菜单

自强不息的程序猿-第二课

2018年5月2日 - 全部文章

转发与重定向的区别

(1).重定向的执行过程:Web服务器向浏览器发送一个http响应–》浏览器接受此响应后再发送一个新的http请求到服务器–》服务器根据此请求寻找资源并发送给浏览器。它可以重定向到任意URL,不能共享request范围内的数据。
(2).重定向是在客户端发挥作用,通过新的地址实现页面转向。
(3).重定向是通过浏览器重新请求地址,在地址栏中可以显示转向后的地址。
(4).转发过程:Web服务器调用内部方法在容器内部完成请求和转发动作–》将目标资源发送给浏览器,它只能在同一个Web应用中使用,可以共享request范围内的数据。
(5).转发是在服务器端发挥作用,通过forward()方法将提交信息在多个页面间进行传递。
(6).转发是在服务器内部控制权的转移,客户端浏览器的地址栏不会显示出转向后的地址。

 

:getParameter与getAttribute两者的区别

request.setAttribute(“xiaoxi”, “欢迎用户”+name);//向request域中放置信息 ( 键值对的形式)  名字为xiaoxi  内容为”欢迎用户”+name

request.getAttribute(“xiaoxi”);//得到request域中放置名字为xiaoxi的信息

request.getParameter(“name”);//得到request域的参数信息(得到jsp页面传过来的参数)

getAttribute表示从request范围取得设置的属性,必须要先setAttribute设置属性,才能通过getAttribute来取得,设置与取得的为Object对象类型 。

getParameter表示接收参数,参数为页面提交的参数,包括:表单提交的参数、URL重写(就是xxx?id=1中的id)传的参数等,因此这个并没有设置参数的方法(没有setParameter),而且接收参数返回的不是Object,而是String类型。

 

欢迎大家每天都来我的博客学习,可以给我留言,说出你想学习的内容,我都会帮大家一一解答。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注