菜单

自强不息的程序猿-第三课之java并发编程

2018年5月3日 - 全部文章

要解释一个简单的东西并不容易,不管是你懂的还是道听途说的。解释一个东西最好的方式就是,尽可能全面的去讲述,哪怕别人看不懂,但是作为解决问题的当事人一定要认真负责的解决问题,哪怕别人不知道问题怎么解决。这就是这项工作的可贵所在。

全部文章

volatile这个关键字可能很多朋友都听说过,或许也都用过。在Java 5之前,它是一个备受争议的关键字,因为在程序中使用它往往会导致出人意料的结果。在Java 5之后,volatile关键字才得以重获生机。

volatile关键字虽然从字面上理解起来比较简单,但是要用好不是一件容易的事情。由于volatile关键字是与Java的内存模型有关的,因此在讲述volatile关键之前,我们先来了解一下与内存模型相关的概念和知识,然后分析了volatile关键字的实现原理,最后给出了几个使用volatile关键字的场景。

以下是本文的目录大纲:

一.内存模型的相关概念

二.并发编程中的三个概念

三.Java内存模型

四..深入剖析volatile关键字

五.使用volatile关键字的场景

若有不正之处请多多谅解,并欢迎批评指正。

请尊重作者劳动成果,转载请标明原文链接:

http://www.cnblogs.com/dolphin0520/p/3920373.html

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注